Archive for the ‘Berita Tabloid BnR’ Category

DAFTAR TIKET PRESIDEN CUP I YANG TERJUAL

 

Advertisements

Pakan Anak Kualitas BnR Masuk Pulau Dewata

Apa yang dibicarakan pendiri Yayasan BnR untuk membantu para pengumpul anis merah di pulau Dewata benar-benar terbukti. Sebanyak 4 ton pakan anak sudah dikirim ke pulau Dewata. Pakan berbentuk bubuk ini, diproduksi BnR untuk kebutuhan anakan. Formula dalam kandungan pakan sangat untuk pertumbuhan anakan.
Pakan anak BnR ini sudah diuji cobakan pada anakan sejak tahun kemarin dicobakan langsung kepada anakan koleksi BnR di Sukabumi dan di Cianjur menunjukan hasil yang benar-benar maksimal. Seperti kita ketahui bersama, burung anis merah sekarang ini hanya mampu bertahan pada umur 2 tahun selanjutnya ngerop.
Padahal kalau kita lihat sebenarnya pada saat umur-umur 4 dan 5 tahun puncak dari prestasi anis merah ada apa sebenarnya ? Kemudian kita lihat dari kondisi anis merah sekarang yang banyak mendapatkan serangan pada mata. Padahal kalau dilihat dari usia masih terlalu muda. Semua itu karena factor makanan yang dikonsumsi anis merah selama ini bukan dikhususkan buat pakan burung tapi dari 511 ini sebenarnya untuk ayam hanya diberi aroma dan warna.
Misalnya warna hijau rumput laut dan banyak macam dari trik untuk membohongi pemakai pakan. Coba kicaumania bandingkan pakan yang diproduksi BnR tingkat kekeringannya sangat kering sekali dibandingkan dengan pakan lain yang setengah matang. Dampaknya yang ditimbulkan dari pakan yang setengah matang itu tadi seperti yang telah dibahas di atas tadi.
Harga Pakan Standart
Memang tidak dapat dipungkiri, tidak saja para kicaumania hampir, seluruh masyarakat kita bila membeli sesuatu hanya dipikiran yang murah-murah saja. Sebenarnya para kicaumania dapat menghitung biaya produksi suatu pakan yang benar-benar pakan burung. Kalau kita amati dari kemasan saja harus betul-betul dilihat kemasannya.
Perlu diperhatikan pakan yang kena sinar matahari dengan kemasan biasa mengakibatkan pakan tersebut mengurai. Itu yang dapat kita lihat akibatnya pada saat kita membuka pakan dengan kemasan biasa-biasa saja pasti akan menimbulkan jamur. Kemasan yang digunakan BnR adalah kemasan anti sinar matahari. Jadi benar-benar terjamin betul keutuhan kuailitas pakanya. Kembali lagi semua tergantung para kicaumania murah tapi burung hancur atau harga standard tapi kualitas burung terjamin, semua kita kembalikan ke pasar.
Subsidi Pakan Bagi Pengumpul Punglor Pulau Dewata
Yayasan BnR memberi subsidi dulu dari produk baru pakan BnR yang diperuntukan anis merah anakan. Kita dapat lihat bilamana para pengumpul anis merah pulau Dewata mengunakan  pakan khusus anakan BnR ini dijamin pada saat dewasa anakan ini akan sehat dan menjadi burung yang berkwalitas.
Karena tubuhnya terpenuhi protein sesuai kebutuhan tubuh burung karena memang produksi pakan BnR untuk burung. Harga dalam rangka bulan subsidi ini diberikan kepada para pengumpul anis merah sebesar 5000 perkilonya karena satu karung berat 25 kilo pakan anakan BnR ini. Kepada para penangkar dapat memanfaatkan bulan promosi dari pakan anakan BnR ini karena setelah habis bulan promosi ini BnR akan menjual dengan harga 8000 perkilonya.Kalau mutu dan kwalitas dijamin oleh BnR. Semoga apa yang dilakukan BnR ini dapat membantu para pengumpul anis merah dipulau Dewata (RR)

BAGI YANG BERMINAT PAKAN ANAKAN BnR DAPAT MENHUBUNGI

ALIT JALAK BALI NO HP : 08123834165

 

LOMBA BnR PAYAH DAN BnR AKAN SUPPORT EO.??

Kembali etika tabloid ARGOBUR tidak mengenal kode etik jurnalistik terutama wartawannya yang bernama WAHYU jadilah wartawan yang punya moral jurnalistik jangan membuat media dijadikan egois dan kekecewaan saudara pribadi donk..Jangan terlalu banyak membohongi pembaca agar mendapat simpati dari pembaca anda harus tahu undang-undang jurnalistik.Kira-kira saudara Wahyu mengerti Undang-undang Jurnalistik tidak kalau tidak kami akan memberitahukan pada saudara ‘’SETIAP KITA MELIPUT SESEORANG WAJIB ORANG YANG DILIPUT DIBERI HAK JAWAB’’ tapi kenyataanya seenaknya menulis sepertinya kerja preman pasar saja.Silahkan saja saudara Wahyu menjelekan BnR itu adalah hak dari saudara Wahyu tapi perlu diingat setiap tulisan yang tidak mempunyai bukti otentik itu akan berurusan dengan Pasal KUHP pasal 310.311 dan 335 yang isinya biar wartawan jagoan Wahyu tahu adalah PENCEMARAN NAMA BAIK,PEMBUNUHAN KARAKTER DAN PERBUATAN TIDAK MENYENANGKAN.HATI-HATI SAUDARA Wahyu ini Negara hukum dan kalau sudah berbicara hukum tolong saudara hati-hati.

LOMBA BnR PAYAH

Apapun yang termuat ditabloid yang merasa gerah dengan kehadiran Tabloid BnR sah-sah saja untuk merekayasa ataupun menjelek-jelekan BnR dengan mempropokasi orang untuk membenci ataupun memboikot BnR.Kembali memanasnya dunia media burung ini redaksi akan meminta tanggapan dari Bang Boy selaku pendiri Yayasan BnR :

RR : Selamat sore Bang..udah baca tabloid yang membenci tabloid BnR edisi minggu ini bang?

BB ; Sudah..ya begitulah kalau orang kebakaran jenggot..mas

RR : Tanggapan Bang..Boy bagaimana Bang ?

BB : Capek deh…untuk apa menanggapi orang yang tidak mengerti kode etik jurnalistik,sama aja ikut-ikutan jadi preman guanya.

RR : Lho..tapikan Bang kicaumania harus tahu donk..apa yang terjadi!

BB : Mas bagaimana kalau dasarnya merasa tersaingin orang akan melakukan segala cara untuk menghancurkan pesaingnya kalau menurut saya itu sah-sah saja mas.

RR : Tapi inikan sudah menjelek-jelekan BnR Bang !

BB : Ala..kok repot BnRkan ada bidang hukumnya biarkan saja mereka yang menangani mas kalau saya dibelakang mereka mas..

RR : Tapi kalau boleh sedikit saja Bang memberi tanggapan tentang tulisan Wahyu wartawan yang jago dan kebal hukum itu Bang.

BB : Mas kicaumania bisa melihat mereka punya mata dan punya hati nurani mas..Setiap gelaran yang bekerja-sama dengan Gubernur,Walikota,Bupati serta Angkatan yang dihubungi adalah BnR dan perlu dicatat BnR tidak pernah mengajukan diri untuk kerja-sama lho mas.Sampai sekarang BnR mendapat kepercayaan mengadakan gelaran 3 komunitas dengan membawa nama orang nomor satu dinegara kita mas.Jadi saya juga sudah intruksikan kepada semua Jajaran BnR jangan terpancing dengan tulisan-tulisan propokasi dari siWahyu.

RR : Tulisan propokasi yang mana yang diangap Bang Boy membahayakan?

BB : Tulisan yang mengkait-kaitkan dengan PBI,Saya bisa baca strategi mereka karena bukan PBI yang bermasalah tapi ada dua oknum yang satu ada diblok timur yang satu ada diblok barat.

RR ; Kok Bang Boy tahu..Bang ?

BB : Jelas tahu donk mas,Sekarang BnR kembali mensupport PBI seperti PBI Depok,Tegal dan Bekasi kedua oknum ini langsung saja Intervensi “Kok..pakai BnR..mengapa kerja sama dengan BnR” semua saya dengar kok…Tapi bagi saya cukup saya tahu saja karena saya tidak mau Jajaran BnR terpancing lagi yang akibatnya tujuaan kedua oknum ini untuk kembali mengadu domba BnR dan PBI berhasil.Karena kalau BnR dan PBI kembali panas yang mendapat keuntungan kedua oknum ini dan siWahyu sebagai wartawan.

RR : Kok hubungan dengan Wahyu Bang?

BB : Ya donk wahyukan bisa jadi pahlawan kesiangan bisa saja dia bilang,Uda pak kita hajar BnR pak dengan itu dia bisa mendapatkan berita dan jelas tabloidnya dapat penghasilan ya…kalau itu basi makanya saya menyuruh semua Jajaran BnR untuk diam tidak perlu ditanggapi tapi kita tunjukan kinerja kita saja pada kicaumania.

RR ; Kalau say abaca tampaknya Bang Boy akan kembali mengandeng PBI ya Bang.. BB : Ya ..dulu saya belum bisa membaca dengan jelas siapa oknum yang tidak seneng kedekatan BnR dengan PBI sekarang uda tau donk….Cuma saya kadang-kadang tertawa dalam hati oknum tersebut kalau ketemu dilapang sepertinya akrab banget kayak saya nggak tau…lucu aja

RR : Berarti dalam waktu dekat ini ada pertemuan papan atas ya Bang..?

BB : Ah..elu bisa aja…kita lihat aja hasil pertemuan nanti ya..yang pasti demi kemajuan kicaumania.

Kalau dapat kita pahami hasil wawancara dengan Bang Boy tadi sepertinya beliau tidak terpengaruh sedikitpun semua diserahkan kepada BIRO HUKUM TABLOID BnR apa yang akan terjadi apakah akan diproses secara hukum atau bagaimana tampaknya Bang Boy tidak ambil pusing.Semoga dengan bergabungnya lagi BnR dengan PBI perburungan kita menjadi lebih ramai lagi seperti yang selalu diharapkan para kicaumania.(RR)

APAKAH BnR BEGITU NISTA BAGI PBI

Tampaknya usaha Bang Boy selaku pendiri Yayasan BnR untuk kembali mengajak PBI akan kembali menghadapi kendala. Hal tersebut terjadi lagi yang begitu membuat situasi tidak nyaman hubungan antara BnR dengan PBI. Pada awal PBI Bekasi ingin mengadakan lomba yang bertajuk TELEKOMSEL CUP BnR ikut mendukung dengan PBI Bekasi dari awal sudah diingatkan pendiri BnR kepada pengurus PBI Bekasi apakah tidak jadi boomerang. Pengurus PBI Bekasi memang diluar organisasi adalah rekan-rekan dari Bang Boy sendiri niat dari pengurus PBI Bekasi untuk membuat suasana nyaman ternyata ditanggapi lain oleh pengurus termasuk Ketua PBI. Dalam brosur yang dicetak PBI Bekasi terdapat Klas Pakan BnR dijadikan masalah oleh pengurus PBI pusat, sempat membuat kebingungan pengurus PBI Bekasi sampai pengurus PBI Bekasi berniat tidak melanjutkan gelaran lomba tersebut. Mendengar kejadiaan tersebut Bang Boy langsung menghubungi pengurus PBI Bekasi dan langsung menarik support PAKAN BnR. Untuk lebih jelasnya redaksi akan minta penjelasan berita tersebut.

RR : Sore Bang..(Bang Boy.saat diwawancarai berada diLampung)

BB : Sore ..bagaimana dan mau tanya apa ..tentang lomba ROAD TO PRESIDEN LAMPUNG kan?.

RR : Maaf Bang ..bukan itu,Kami mendengar kalau Bang Boy menarik Klas pakan BnR digelaran PBI Bekasi boleh donk Bang diberitahu apa yang terjadi..?

BB : Ha..ha sebenarnya nggak perlu diekspos lah buat apa mas..

RR : Bang.Bang Boy mengarahkan kita untuk terbuka ..hitam hitam putih ya putih betulkan Bang !.

BB : Oke ..oke saya Cuma kasihan kepada para pengurus PBI Bekasi yang ditekan …mereka akhirnya jadi buah simalakama…

RR : Lho kok bisa kata Bang Boy kita harus bersama-sama PBI untuk memajukan perburungankan Bang ?

BB : Klas pakan BnR yang ada digelaran PBI menjadi masalah bagi pengurus PBI pusat sampai salah satu pengurus PBI Bekasi agak sulit bercerita kepada saya,mungkin mereka karena teman baik saya.Akhirnya saya minta mereka terbuka ada apa?.Mereka terbuka kalau klas yang ada menjadi masalah bagi mereka dan mereka tidak akan melanjutkan lomba ya..saya langsung bilang teruskan pak..kalau pakan BnR menjadi masalah saya tarik jangan dicantumkan kita pikirkan kicaumania pak yang jauh..jauh hari sudah mendaftar dan menyiapkan burungnya.Saya tidak akan tersinggung jangan menjadi hubungan kita sebagai teman menjadi dilema.Kalau Ketua PBI dan penasehatnya tidak menyukai BnR itu tidak jadi masalah tapi saya tidak mau kicaumania menjadi korbannya.

RR : Sampai sebegitu bencinya ya..Bang..Padahal apa bedanya Pakan BnR dengan pakan-pakan lainnya pak?.

BB : Mas saya mengambil keputusan ini memang berat dan beberapa jajaran pengurus BnRpun sempat protes,Tapi kita harus berjiwa besar karena saya mengutamakan kicaumanianya mas…

RR : Kalau seperti ini tanggapan mereka ataupun usaha mereka berhasil dong..Bang dan mereka akan terus sewenn-wena dong..

BB : Apapun yang akan mereka bincangkan ataupun mereka akan menghembuskan issue dengan kejadian ini saya tidak mempermasalahkannya mas…Yang penting gelaran PBI Bekasi tetap jalan ini yang lebih penting bagi saya!!.Biarkan waktu yang akan menjawabnya mas…Lambat laun kicaumania akan mengerti sendiri dan menilai sendiri kalau saya Cuma bisa tersenyum dengan kejadiaan ini.ok mas sekali lagi saya bilang biarkan kicaumania yang menilai!!.

RR :Dengan kejadiaan ini apakah Bang Boy akan membalas atau mengambil tindakan lain..?

BB : Ahh..buat apa mas..kalau saya mengambil ataupun membalas tindakan ini berarti saya sama dong dengan mereka ..saya nggak mau mas..!!

RR : Benar yang dibicarakan para pemain burung dari bawah sampai atas jiwa dan bijaksananya Bang Boy ini dan kalau orang jawa bilang LEGOWO membuat mereka salut oke Bang terima kasih.

Ya para kicaumania kalau kita amati hasil pembicaran dengan pendiri Yayasan BnR ini kita semua dapat menarik kesimpulankan mengapa sampai sekarang hubungan BnR dan PBI tidak bisa kembali harmonis.Ternyata bukan dari organisasinya sendiri tapi dari oknumnya yang tidak menginginkan hubungan antara BnR dan PBI menjadi baik.Mungki kalau BnR dan PBI kembali hangat oknum-oknum tersebut kehilangan muka dan mungkin mereka tidak lagi dihargai dikalangan mereka sendiri tapi bukan dikalangan kicaumania lho.(RR)>

M A K L U M A T Nomor : 21/B/Y-BnR/KU/X/2009

Manajemen Yayasan BnR Pusat pada hari ini Jumat tanggal, 02 Oktober 2009, mengeluarkan Maklumat dan menghimbau yang akan mengikuti lomba Burungmania pada Presiden Cup I pada tanggal, 13 Desember 2009,  untuk bergabung dan menjadi Member BnR Club (MBC) ditunjukan

Kepada Yth :
1. Seluruh Tim Kicaumania BC & SF
2. Seluruh Tim Merpatimania
3. Seluruh Tim Perkututmania
Di . Seluruh Kawasan Nusantara dimanapun berada,-
Salam Burungmania yang kami cintai !
Makin berkembang dan pesatnya peserta Burungmania untuk mengikuti pada setiap event lomba BnR atau yang bekerjasama dengan pihak lain, Manajement dan pengurus Yayasan BnR membuat program dan mengundang untuk bergabung menjadi Member BnR Club, untuk setiap peserta lomba BnR diwajibkan memiliki kartu keanggotaan (Member BnR Club) MBC demi tertibnya untuk pemesanan ticket dan mengikuti lomba, Adapun Keuntungan-keuntungan yang Bergabung Menjadi Anggota Member BnR Club (MBC) adalah sebagai berikut :
1. BnR akan menerbitkan kartu anggota MBC berlaku untuk satu Tahun
2. Untuk keikutsertaan pada event BnR yang diselenggarakan oleh BnR maupun yang bekerjasama dengan pihak lain, MBC mendapatkan discount sebesar 10 % (sepuluh persen) dari total pembelian ticket lomba.
3. Peserta mendapatkan discount 5% (lima persent) setiap membeli semua jenis Produk BnR, Tabloid BnR, Pakan BnR, dan sangkar BnR
4. BnR akan bekerjasama dengan perhimpunan Hotel, Restaurant, Trevel dan Tempat Hiburan diselurh Indonesia (dalam proses kerjasama)
5. Pesanan tiket lomba Presiden Cup I dan event BnR lainnya, wajib mengunakan kartu member MBC yang akan diprioritaskan/diutamakan terlebih dahulu oleh Panitia lomba.
Persyaratan menjadi anggota Member BnR Club (MBC) :
1. Peserta diwajibkan untuk mengisi biodata dan foto 3 x 4 sebanyak 2 lembar.
2. Peserta diwajibkan membayar biaya administrasi sebesar Rp 100.000,-pertahun dan dapat
ditransfer melalui Nomor Rekening. a/n PT Hanna Graha Abadi (Holding Company Yayasan BnR) BCA Cab.Setiabudi No rek.7660236028.
3. Setelah melakukan pembayaran, peserta wajib mengirimkan bukti transfer ke PT Hanna Graha Abadi melalui fax dengan No.021-5254974 ( untuk informasi & registrasi) dapat menghubungi Sdr.Tasya dan Ade (021)-5254894 / (021)-5254894 ext.808)
Atas perhatian dan kerjasamanya, kami ucapkan terima kasih, selamat bergabung sukses selalu.

Hormat kami,
Yayasan BnR Pusat

Kamiludin, SE.
Ketua Umum

CC . Pendiri BnR
Ketua Panitia Lomba Presiden Cup I
Ketua Pelaksana Lomba Presiden Cup I

BnR Member Club Pemersatu Kicaumania

BnR Member Club Kicaumania yang diterbitkan Yayasan BnR mendapat respon positif  kicau mania. Keuntungan jangka pendek yang bakal dinikmati pemilik kartu adalah akan mendapat kemudahan ketika mengikuti gelaran Presiden Cup, kontes paling akbar di negeri ini.

Hansoon, Semarang adalah salah satu kicaumania yang sangat merespon dan sudah menimbang segala keuntungan apabilah memiliki kartu BnR Member Club Kicaumania. “Dengan memiliki kartu tersebut tentunya meringankan kicaumania apabila mengikuti gelaran BnR,”ujarnya.

Senada dikatakan Mr Sandy, bahkan tak hanya itu saja, pemilik kartu mendapatkan potongan 10 persen dari BnR.  Sedangkan Mr Boy selaku pendiri Yayasan BnR menjelaskan apa  yang dilakukannya adalah untuk menyatukan rasa persadaraan sesama kicau mania dengan cara membuat sebuah member.

Selain itu para peserta pastinya akan menjalankan sesuai dengan ketentuan dari pihak BnR sehingga dengan kegiatan ini akan sama-sama saling mendukung untuk terciptanya kesuksesan dan kelancaran berasama dari sesama penghobi kicau mania di seluruh nusantara ini. (hermansyah)